В Калининграде завершился чемпионат области по тхэквондо

0

На протяжении двух дней спортсмены выявляли сильнейших, а тренерский штаб оценивал кандидатов на место в сборной Янтарного края.

— Файт, файт, ушел, встречай, дальше, продолжай атаку, продолжай!

Денис Веселов на этом турнире заслужил неофициальный титул «Лучший тренер». По крайней мере, никто из коллег так не подстегивал своих подопечных как он. Впрочем, для наставника это не просто выход эмоций. Как подтверждение — первые места его воспитанников. Трое сумели завоевать золотые медали.

Денис Веселов, тренер по тхэквондо:
— Так я пытаюсь докричаться до спортсмена, который находится на дадянге, потому что во время боя ребенок включается, он видит только бой. Иногда нужно дать ему рекомендации, чтобы были результативные атакующие действия.

Поднялся на верхнюю ступень пьедестала и Амадей Александров. Главная надежда клуба «Школа — 7». Ему, как и другим победителям, достались путевки на первенство страны. А вот серебряные призеры смогут завоевать свою порцию билетов, пройдя чемпионат Северо-Запада. Правда, еще не все успели привыкнуть к новым правилам. Очередной олимпийский цикл в тхэквондо стартовал с серьезных изменений.

Алексей Самохин, тренер по тхэквондо:
— Все перестраиваются, поэтому такого нет, что кто-то когда-то проигрывал, а сейчас из-за изменения правил сразу стал чемпионом. Небольшие изменения, потому что в корпус стало 2 балла, раньше был 1, из-за этого тоже динамика повысилась, что по корпусу стараются больше ударов наносить.

До крупных российских стартов еще есть время, его наши земляки планируют использовать так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенные тренировки.

Павел Будников, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *