В Калининграде завершился чемпионат области по вольной борьбе

0

Почти сотня атлетов претендовала на звание сильнейшего. Этот турнир по вольной борьбе был примечателен тем, что во многих весовых категориях в решающих схватках сошлись абсолютно разные поколения борцов. О самых ярких поединках в нашем репортаже.

После первого периода трудно было поверить, что схватка между Матвеем Барко и Амирамом Отинашвили не закончиться досрочно. Всего за две минуты Барко провел 4 двухбальных броска и, казалось, обеспечил себе чемпионский титул.

Амирам Отинашвили, победитель соревнований:

— Мощь в нем есть такая. А я чуть уснул, но, вроде, проснулся. Силы оставались, все-таки разогрелся чуть-чуть. Хорошо, что 8:0, а не 10:0. Пришлось собраться и выиграть. Получилось баллы отыграть.

Всего за 30 секунд проигранный в пух и прах поединок был спасен. 30-летний борец, для которого участие в чемпионате России остается пока несбыточной мечтой, стал стремительно набирать очки. Ключевыми стали накаты в исполнении Отинашвили. После четвертого такого приема Бартко был сломлен и морально и физически, так что за полминуты до конца отказался продолжать борьбу.

Алексей Курденков, главный судья соревнований:

— Амирам сам форму поддерживает и тренирует и сам тренируется. Молодец!

А вот Сергею Теплякову свой титул отстоять не удалось. Тем более, что последние месяцы он серьезно не тренировался, проходил службу в армии. Бронзовый призер молодежного чемпионата страны Рашид Мустои (52:43) второй период встречи начал весьма эффектным броском. Добытого преимущества в 4 балла хватило, чтобы довести схватку до победы. Теперь калининградские мастера ковра начнут подготовку к чемпионату северо-запада. Этот турнир пройдет в марте и станет для наших ребят домашним.

Павел Будников, Андрей Долгий