В Калининграде завершился мемориал Олега Бутейко по рукопашному бою

0

1 декабря — ГТРК «Калининград»Памяти старшего лейтенанта полиции. В Калининграде завершился мемориал Олега Бутейко по рукопашному бою, собравший рекордное количество регионов и участников.

Аналог первенства страны разделили на 3 дня. На итоговых гала-финалах побывал наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Третий раз всероссийский мемориал Олега Бутейко завершается гала-финалами. Обычно в таком формате проводят только коммерческие турниры. Ну или чемпионаты Европы и мира.

Во всероссийской федерации рукопашного боя знаю, что если доверить Калининграду турнир, то уровень будет даже выше ожидаемого. Это подтверждается уже несколько лет, начиная с чемпионата России среди студентов 2015 года. Поэтому на мемориал Бутейко едут охотно и бойцы, и их наставники.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЁВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ТУРНИРА:

— Более 400 спортсменов – такого в Калининграде не было ещё никогда. Тридцать два региона страны представлено. Это дорогого стоит. Мы очень рады всем тем, кто смог приехать. А наши калининградские спортсмены получают уникальную возможность поспаринговаться с представителями лучших клубов рукопашного боя всей страны.

Гала-финалы собирают претендентов на первое место во всех весовых и возрастных дивизионах. Бойцы выходят под софиты на единственный ковёр и сражаются под взором телекамер. Это, к слову, мастерский турнир при наличии не менее 16 человек в некоторых категориях можно выполнить норматив на присвоение отраслевого звания Мастер спорта России.

Кипела работа и в разминочной зоне. Вот вице-президент национальной федерации рукопашного боя и легендарный калининградский тренер Павел Тюпа проводит разогрев для одной из подопечных. Недавно он сам принимал участие в Кубке мира, где среди ветеранов старше 60-ти лет стал серебряным призёром в демонстрации техник и приёмов любимого дела.

ПАВЕЛ ТЮПА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ:

— Пять вопросов. Удар ножом, удар ногой. Защита от пистолета, захвата и так далее. Вот всё это нужно демонстрировать.

Напомним, что эти соревнования именные и чтят память старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко, погибшего при исполнении служебных обязанностей в начале нулевых. Он не только самоотверженно боролся с распространением наркотиков из их производных, но и успешно занимался отечественным рукопашным боем.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *