В Калининграде завершился симпозиум по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине

0

26 ноября — ГТРК «Калининград». В Калининграде завершился симпозиум по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине.

В Калининграде завершился III Балтийский симпозиум по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине. В течение 3 дней врачи, ученые и молодые специалисты обсуждали вопросы, связанные в том числе, с новой коронавирусной инфекцией.

По словам экспертов, новый штамм, попадая в организм человека, действует активней иммунной системы. Поэтому последствия могут быть сильнее, чем от других заболеваний, ведь иммунитет попросту не успевает реагировать раньше вируса. Как говорят ученые, единственное, что сейчас может облегчить болезнь  это вакцинация.

АЛЕКСАНДР БОРИСОВ, ВРАЧ-ИММУНОЛОГ, ПРОФЕССОР, Г. КРАСНОЯРСК:

— Постковидный синдром, постковидное состояние связаны с угнетением факторных клеток, которые борются с онкологией. Если мы на этот аспект не будем обращать внимание, в ближайшее время нас ждет вспышка онкологии. Я считаю, что это бак-оружие. А от бак-оружия у нас один способ  это вакцинация.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *