В Калининграде жители дома на Ленинском полгода живут без газа

0

В редакцию калининградских «Вестей» обратились жители одного из домов на Ленинском проспекте. Около полугода горожане живут без газа, а в стенах большинства квартир зияют дыры.

Сергей Мариняко, житель дома:

— Самое главное – посмотреть в лица вот этих, кто делал крыши. Забил все эти стояки, они и должны устранять!

Начало своих мытарств жители дома по Ленинскому проспекту связывают с проведением капитального ремонта. Сейчас люди в отчаянии. С конца марта дом отрезан от газа.

Галина Пугач, жительница дома:

— Я вот живу в этом доме с самого начала, с 60года, 58 лет я живу в этом доме. У нас никаких не было проблем с домом, пока мы ходили ободранные. Да лучше б мы были в ободранном доме, но мы могли жить!

Капремонт заключался в отделке фасада и кровельных работах. Дом смотрится презентабельно. Да и крыша красивая. Что снаружи, что изнутри.

Степан Самойлов, корреспондент:

— Как мы видим, на крыше этого дома сделаны новые вентиляционные шахты. Старые каналы тоже отремонтированы. Каждый из строителей сделал то, что должен был. По заданию. Но что-то пошло не так. И вот уже шестой месяц 50 квартир этого дома живут без газа и, соответственно, без горячей воды.

Не так пошёл дым. Не из дома, а в жилища. В квартирах рабочие пытались нащупать вентиляционный канал.

Ирина Перлова, жительница дома:

— Они сделали одну дырку, сказали: «Там ничего нет». Работники ЖЭУ пришли, эту дырку замазали. Сделали вторую дырку, потом пошли на кухню.

В итоге дыры в стенах остались. Заделывать их, видимо, будут жители за свой счёт. Пока приходится нагружать электросеть. А ведь проводка тоже не во всём доме новая.

Татьяна Матус, жительница дома:

— (Траты сильно возросли в связи с тем, что всё на электричестве у вас?)  Ну, знаете, наверное, за электричество где-то в два раза.

Половина жильцов съехала к родственникам или на съёмные квартиры. Но в доме живёт очень много пожилых людей, которые уйти не могут – им нужен постоянный уход. Пока ответственные службы не занимаются решением проблемы, люди продолжают страдать.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *