В Калининградской области набирает популярность 3Д охота

0

В Калининградской области завершился турнир по 3Д стрельбе из лука. Этот набирающий популярность в регионе вид спорт с виду напоминает охоту, участники состязаются в меткости, поражая фигуры зверей. Среди стрелков встречаются и профессиональные классические лучники, но в большинстве своём это любители.
Стрелы, летящие со скоростью 80 метров в секунду, превращают лук в грозное оружие. Поэтому вначале состязаний проводят обязательный инструктаж по требованиям безопасности.
АЛЕКСЕЙ АНКУДИНОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ
— 3Д стрельба из лука в естественных условиях в прошлом году была признана в России официальным видом спорта, в Калининградской области им занимается более ста человек. Этот турнир в Каменке стал крупнейшим за последнее время.
Чтобы поразить все цели нужно преодолеть не меньше пяти километров лесных чащоб. Кто-то выбирает 3Д стрельбу ради единения с природой и первобытных охотничьих инстинктов.
ОЛЕГ ПОПОВ – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
— Несколько лет назад очень захотелось вернуться, мы начали искать, где могут стрелять взрослые люди. У нас есть прекрасные спортивные секция, но она только детско-юношеская, там молодёжь стреляет, мы туда не подходим.
Расстояние до мишеней от 9 до 54 метров. На фигурах животных нанесены зоны поражения. За выстрел в сердце лучник получает максимальное количество очков. В каждой команде есть так называемый счётчик, который фиксирует попадания. 3Д стрельба объединяет людей самых разных профессий.

Алексей Анкудинов, Андрей Терентьев.