В Калининградской области по накопительно-ипотечной системе с начала года приобрели жильё более 300 военнослужащих

0

За последние три года на выделенные из федерального бюджета субсидии приобрели квартиры более 15 тысяч российских военнослужащих. Служебное жильё получили 108 тысяч человек. В течение следующих трёх лет постоянным жильём обзаведутся ещё более 10 тысяч военнослужащих, служебное получат 90 тысяч. Об этом во время расширенного заседания коллегии Минобороны заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что эффективно работает и накопительно-ипотечная система. Только за 2018-2020 годы её применение позволило обеспечить жильём более 57 тысяч военнослужащих. В ближайшие три года благодаря этой системе квартиры должны получить ещё 55 тысяч человек.

«Таким образом, с 2018 по 2023 год всего постоянным жильём будет обеспечено почти 138 тысяч военнослужащих, а служебным 198 тысяч. Причём с учётом компенсаций за поднаём жилья последняя цифра ещё увеличится, поскольку только в 2020 году такие компенсации получили 59,6 тысячи человек. Будем и дальше улучшать условия жизни военнослужащих и их семей, военных пенсионеров. Уверен, налаженный тыл, без всякого сомнения, и вы, уверен, разделяете такой подход, будет укреплять боеспособность армии и флота, и безопасность страны, повысит престиж военной службы»

С начала года по накопительно-ипотечной системе в Калининградской области приобрели жильё более 300 военнослужащих. А всего с начала действия этой программы в регионе было приобретено 6 900 квартир и домов на общую сумму более 21 млрд. рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *