В Калининградской области построят мусорный полигон и сортировочный комплекс

1

Региональные власти намерены сделать скидку на вывоз мусора многодетным семьям, инвалидам и людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. С такой инициативой на оперативном совещании в правительстве области сегодня выступил губернатор Антон Алиханов.

Расчётом размеров льгот займутся региональные министерства социальной политики и природных ресурсов, а также служба по тарифам. В дальнейшем суммы скидок занесут в проект социального кодекса Янтарного края.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы посмотрели на практику в отдельных регионах и решили этот положительный опыт перенять. Скорее всего, возьмём за основу какие-то практики, которые применяются в СЗФО.

Льготы — это не единственное о чем говорили в правительстве. Губернатор рассказал о строительстве в нашем регионе нового мусорного полигона и сортировочного комплекса.

На это в 2019 году из федерального бюджета уже выделили 160 миллионов рублей. Деньги потратят, прежде всего, на закупку специального оборудования Оно необходимо для обслуживания площадок с раздельным сбором мусора.

Их начнут создавать по всей области за счёт средств региональной казны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *