В Калининградской области прогнозируют рост популярности футбола среди детей

0

Власти Калининградской области рассчитывают, что в ближайшие годы увлеченных футболом детей станет в два раза больше. Об этом на заседании правительства региона заявил руководитель агентства по спорту Калининградской области Игорь Белоус.

«Количество детей, занимающихся футболом в спортивных школах, сейчас более трех тысяч. Прогнозируем и ставим цель увеличить этот показатель вдвое через 2-3 года. Интерес у ребят к данному виду спорта растет» — цитирует главу агентства пресс-служба правительства области.

По его словам, на профессиональном и любительском уровне футболом в регионе занимается более 21 тысячи человек. Как подчеркнул Игорь Белоус, добиться положительной динамики в этом направлении помогает программы развития детского футбола. В прошлом году Калининград получил два гранта по 600 тысяч рублей на функционирование спортивных классов. Эти средства распределят среди пяти муниципалитетов.

По словам докладчика, в настоящее время в области регулярно занимаются спортом более 230 тысяч человек. В Агентстве по спорту считают, что к 2020 году число систематически занимающегося физической культурой и спортом в регионе увеличится на 35%.