В Калининградской области прошли учения тыловых структур Балтийского флота

0

Отразить нападение противника, починить подбитую технику и накормить целый батальон солдат. Сегодня, 4 августа, в Калининградской области прошли учения тыловых структур Балтийского флота. В манёврах было задействовано сотни военнослужащих и десятки единиц спецтехники.

Автоколонну сопровождают боевые вертолёты. После того, как техника входит в заданный квадрат, винтокрылые машины удаляются. По сценарию учений, каравану нужно преодолеть несколько километров полигона без поддержи с воздуха.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По легенде учений автоколонна перевозит боеприпасы для бригады морской пехоты. На одном из участков дороги на неё происходит нападение диверсионной группы условного противника.

Разворачивается ожесточённый бой. Основные огневые точки подавляют бойцы морской пехоты. Двое нападавших сдаются. Их берёт под стражу военная полиция.

ГРИГОРИЙ ДОВГАЛЬ, ВРИО КОМАНДИРА АВТОМОБИЛЬНОГО БАТАЛЬОНА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Хорошо мы отработали и конечно есть, над чем работать всегда, недостатки все учли и в будущем будем наращивать.

Следующая автоколонна подвергается химической атаке. Техника проходит через пары дыма различных цветов. На базе проводят дезинфекцию.

Повреждённую технику в учебном бою эвакуируют. Восстановить машины должны в передвижных мастерских. Прямо в поле ремонтируют более 20 единиц различной техники.

РОМАН КОЧЕТКОВ, КОМАНДИР РЕМОНТНОЙ РОТЫ:

— Производится ремонт 21 БМ Град, осуществляется замена направляющей. На данной пушке «Гиацинт» производится ремонт чистового ограждения, обслуживание клин затвора и проверка жидкостей.

Бойцы в полевых условиях должны не только воевать и работать, но и хорошо питаться. Для этого развернули передвижной хлебозавод.

СЕРГЕЙ ОСТРОЖКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Хлебозавод полностью автономен, способен выдвинутся в заданный район и развернуться, выпечь хлеб и через 12 часов произвести выдачу хлеба.

В Балтийском море были отработаны задачи по погрузке оружия на боевой корабль при помощи плавучего крана. Операция выполнена успешно. Командование Балтийского флота действиям тыловых структур дало положительную оценку.

Константин Морозов, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *