В Калининградской области с официальным визитом находится замминистра строительства и ЖКХ России

1

Сегодня в Калининградской области с официальным визитом находится зам министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.
Он уже заявил, что уверен в успешном завершении работ по благоустройству в Правдинске. Этот город стал одним из трёх в Калининградской области, где в этом году должны закончить обновление парков, скверов и улиц в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Багратионовске и Черняховске работы выполнены. Ландшафтный парк и исторический квартал будут представлены сегодня. В Правдинске пока отставание.

В целом Калининградская область успешно участвует в конкурсах на создание комфортной городской среды. В этом году в них победили Светлогорск и Гусев, начались работы в Немане. Есть возможность получить дополнительные средства, в том числе по программе улучшения качестве водоснабжения.

МАКСИМ ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РОССИИ:

— У нас есть позиция. Те регионы, которые быстрее делают, качественнее делают, без нареканий, выполняют все проекты — мы максимально деньги национального проекта, федеральных проектов сдвигаем влево. Поэтому всё в ваших руках, в руках правительства и муниципальных образований, подрядчиков. Всё это возможно, все законодательные вещи для этого могут быть. И может быть, конечно, дополнительное финансирование.

В Черняховске в рамках обновления исторического квартала также реализовали проект «Чистое небо». То есть убрали все провода и кабели под землю. Подобный подход планируют применять и в Калининграде.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы с Еленой Ивановной уже ещё раз это проговорили — она полностью нас поддержала: при выполнении работ при дорожных и капитальных ремонтах, реконструкции дорожного полотна, будем также максимально убирать сети в подземное исполнение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *