В Калининградской области в новогодние праздники разгулялась стихия

В Калининградской области в новогодние праздники разгулялась стихия

3 просмотров

В новогодние праздники разгулялись не только жители и гости Калининградской области, но и стихия. Минувшей ночью Балтийское море впервые в этом году показало характер.

Каковы последствия новогоднего ненастья? И кому пришлась по нраву такая погода?

У природы нет плохой погоды, говорится в известной песне. Вот и суровая Балтика после рекордно теплой новогодней ночи в первые дни 2023 года решила немного побурлить

Впрочем, такой каприз природы не помешал любителям зимнего плавания окунуться в море. Эти кадры вызвали немало споров в сети. Кто-то поддержал калининградских моржей, но нашлись и те, кто счёл такую смелость необоснованным риском для жизни. Одна из любительниц зимнего плавания Надежда только что вышла из воды.

НАДЕЖДА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Не страшно. А как же такие сильные волны? Получаю удовольствие, стою и наслаждаюсь.

Штормы на Балтике привычное явление для января. В 2019 году во время шторма в Зеленоградске погиб латвийский турист, который пытался сделать селфи. В 2020 году спасатели едва успели вытащить из воды отца с несовершеннолетним ребенком, которые во время сильного ветра гуляли по волнорезам. Начало прошлого года запомнилось многим калининградцам чередой циклонов с женскими именами и серьезными последствиями для песчаных пляжей. Поэтому в межсезонье власти региона особое внимание уделили берегоукреплению.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Эти поваленные деревья последствия прошлогодней январской стихии. Осенью прошлого года, то есть чуть более месяца назад, закончилось берегоукрепление этой части Балтийского моря. И хотя о результатах судить еще рано, однако первые сильные ветра этого года побережье пережило без серьезных последствий.

И все же начало января для многих жителей и гостей региона это время отдыха. В этом году традиционно янтарный край посетили туристы из снежной Сибири, далекого Казахстана, морозной столицы и Санкт-Петербурга, а также юга России. К слову, большинству из них калининградская погода не помешала отметить праздники и насладиться отдыхом.

По прогнозам синоптиков, усиление ветра продлится до середины недели. А уже к выходным в регион придет похолодание. А значит, отметить православное Рождество можно будет по всем классическим канонам.

Марина Морозова, Стас Бердников

Comments
  • Елена#1

    04.01.2023

    Почему написано «Светлогорск», а съемки в Зеленоградске?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *