В Калининградской области высадился «Студенческий десант»

0

В рамках всероссийской акции МВД студенты и представители добровольной народной дружины прошли стажировку в управлении МВД России по городу Калининграду.

Полицейские рассказали гостям о работе различных подразделений и служб и показали камеры изолятора, в которых содержат нарушителей закона. После теоретической части, «десантники» перешли к практике — приняли участие в настоящем профилактическом рейде. Вместе с наставниками они проверили городской рынок и прилегающую к нему территорию. В результате к административной ответственности привлекли двух нарушителей правил торговли, а также продавца фруктов, который из-под полы торговал запрещенной курительной смесью.

ИЛЬЯ ВАСИЛЕЦ, СТУДЕНТ:
— Дружина – это очень интересно, я советую всем в неё вступить. Это полезно, важно, много состоит людей, это интересно, новые знакомства. Приходите, вступайте, общайтесь!
В преддверии празднования Дня российского студенчества учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений проходят кратковременную стажировку в подразделениях региональной полиции.