В калининградской школе №28 открылось кафе «Эйнштейн»

5 просмотров

В министерстве образования региона по телефонам горячей линии принимают предложения и замечания от родителей по всем вопросам организации нового учебного года. Чтобы оценить ситуацию на месте, руководители и специалисты министерства выезжают непосредственно в школы. Сегодня такая рабочая встреча состоялась в 28-ой школе Калининграда.

Речь шла об организации питания. Ноу-хау учебного заведения –  кафе «Эйнштейн». Здесь ребята могут перекусить, а заодно и выполнить домашние задания. Полноценно дети завтракают и обедают в школьной столовой. В этом году — по строгому графику, поскольку количество учащихся увеличилось. Все нормы САНПина при такой нагрузке, тем не менее, удаётся соблюдать. Специально к новому учебному году на кухню закупили дополнительное оборудование, так что повысилось и качество питания.

 АЛЕКСАНДР ЕРОХИН –ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 28 КАЛИНИНГРАДА
– Увеличилось детей – второй комплект посуды был приобретён полностью и несколько устройств для того, чтобы посуда была чистая. В том числе устройства для обработки продуктов, те которые требуют этого – яйцо, курица, всё остальное, чтобы детям поступали безопасные продукты уже.

В целом по области горячим питанием охвачено больше 93 процентов школьников. Почти треть – льготники: их завтраки и обеды оплачивает бюджет. Цена для остальных с начала учебного года пока не изменилась. Действует соглашение между областным правительством, ассоциацией фермеров и организаторами школьного питания на закупку основных продуктов  по фиксированной цене.

 СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА – ВРИО МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Проводится конкурс аукционный на весь календарный год. Что позволяет нам зафиксировать закупочную цену на уровне августа-сентября текущего года. Поэтому сама стоимость питания осталась без увеличения. Она составляет 55 рублей 70 копеек для детей в возрасте до семи лет и 60 рублей для детей старшего возраста – пока этого достаточно, чтобы организовать полноценное питание.

Юлия Будник.