В Калининградском областном драматическом театре готовятся к открытию 76 сезона

В Калининградском областном драматическом театре готовятся к открытию 76 сезона

1 просмотров

«Золотые» декорации, десятки новых костюмов и тема, актуальная по сей день. В Калининградском областном драматическом театре готовятся к открытию 76 сезона. Премьерной постановкой станет пьеса Александра Островского «Доходное место».

С таких мещанских нравоучений начинается «Доходное место». Деньги, власть, успех и положение в обществе — вот чем живут персонажи Островского.

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ:

— У него большое количество произведений про Россию, про наши пороки. На мой взгляд, это подарок нам делает Михаил Абрамович, и мы выходим с этими проблемами к зрителю.

Режиссер постановки народный артист России Михаил Салес. Говорит, «Доходное место» 30 лет назад уже имело успех у зрителей. Поэтому решил обратиться к пьесе ещё раз, и представить её в новом прочтении.

МИХАИЛ САЛЕС, РЕЖИССЁР, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

— Самая главная задача моя — чтобы зритель ушёл неравнодушным. Чтобы они ушли, но хотя бы что-то ещё помнили, спорили, выясняли. То, что происходит на сцене 200 лет тому назад, написал Островский, а такое ощущение, что вчера.

Одиночка «с принципами» против большинства «с понятиями». Так о своём герое говорит актёр Андрей Вареницын. Именно он даёт отпор мещанству. Едва ли не ценой собственного счастья.

АНДРЕЙ ВАРЕНИЦЫН, АКТЁР:

— Самые большие трудности — это текст Островского. Наверное, очень тяжело сделать его на наше время таким, чтобы был понятен зрителям. Потому что 200 лет назад немного по-другому люди разговаривали.

Не только говорили, но и выглядели люди в середине 19 века иначе. Специально для воссоздания эпохи артистам пошили 2 десятка новых костюмов.

АНАСТАСИЯ ЗЕМЛЯНСКАЯ, АКТРИСА:

— Мне очень нравится. Я люблю эту эпоху. Очень всё красиво, не тяжело, привыкаешь, приятно.

Как получить доходное место? Можно ли всего добиться честным путём? Что ждёт порядочных людей: неосуществленные мечты, разбитая любовь или проигранная жизнь? На эти вопросы и попытаются ответить герои спектакля.

Золотые декорации появляются здесь неслучайно. Они очень даже символичны. А ещё на сцене есть вот такая «монета правды». Вставая на неё поочередно, персонажи обращаются к зрителям и говорят свои истинные суждения. Увидеть постановку калининградцы смогут 8, 9 и 28 октября.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *