В Калининградском пограничном институте ФСБ России прошел День открытых дверей

В Калининградском пограничном институте ФСБ России прошел День открытых дверей

27 просмотров

В Калининградском пограничном институте ФСБ России состоялось организационное собрание для будущих абитуриентов и их родителей. В числе тех, кто хочет связать свою судьбу с защитой Родины, ученики 11 классов школ Калининградской области. Для них сотрудники института подготовили мероприятия, рассказывающие о жизни вуза и его учебных буднях.

Открыли двери музея, в котором собраны уникальные вещи, предоставленные пограничниками-выпускниками. Экспонаты и фотографии дают представление о службе на границе в различных уголках страны. Кандидаты посмотрели документальный фильм, созданный курсантами и преподавателями. На кадрах история института от его образования до современных условий обучения. Офицеры рассказали о правилах приёма, перспективах службы после окончания института, а также ответили на вопросы гостей.  

ВАДИМ СОКОЛОВ, УЧАСТНИК «ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» КАЛИНИНГРАДСКОГО ПОГРАНИЧНОГО ИНСТИТУТА ФСБ РОССИИ:

— У меня отец пограничник, мама дочь пограничника, дед пограничник. Вот по стопам отца и деда пойду. Хочу защищать Родину.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УФСБ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По вопросам поступления и подачи документов в 2024 году в Калининградском пограничном институте и других вузах ФСБ России необходимо обращаться в приёмную комиссию при культурно-деловом центре института по адресу. Калининград, ул. Емельянова, д.244. Приём документов осуществляется с 17 октября 2023 года по 29 февраля 2024 года. График работы приёмной комиссии вторник, среда с 9 до 18 часов. Телефон 924438.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *