В КГТУ нашли капсулу с посланием из прошлого века

0

Сегодня студенты КГТУ прочли послание из 80-х годов. Капсулу  с посланием студентов  учившихся в Калининградском государственном  техническом университете  80-х годов прошлого века обнаружили во время  реконструкции одного их входов  в ВУЗ.  Среди составителей  письма  действующие  профессора и доценты  КГТУ.

Константин Морозов, корреспондент:

— Этот предмет, больше  похожий  на  бомбу, нашли строители во вовремя реконструкции  входа  в Калининградский  государственный  технический  университет. Как оказалось, это капсула с посланиями,  оставленная учениками  вуза в 1980 году.

Планировалось, что  капсулу обнаружат  и  вскроют  в 2000 году, рассказывает один из авторов письма — Геннадий Долин, ныне декан факультета  промышленного рыболовства. Все эти годы Геннадий Макарович знал, где находится необычное послание,  но хранил секрет.  Авторы  письма хотели, чтобы  это был сюрприз. Текст – это труд  всего курса!

Геннадий Долин, декан факультета промышленного рыболовства КГТУ:

— Мы и так  в  то  время  были одним  из ведущих вузов России  в  области рыб хозяйственного образования,  но хотелось и мировой славы, да! И мы надеялись, что мы станем вузом ведущим, не только в России, но и в  мире  и в какой-то мере  наши надежды сбылись! 

Успехи  очередного пятилетнего  плана,   работа  студентов  в  стройотрядах   и на целине, данные по количеству  подготовленных кадров – текст письма сохранился очень хорошо и легко читается. Капсулу из нержавеющей стали выточили будущие судостроители во время практики на заводе  «Янтарь». Теперь в нее заложили еще одно послание.

— Мы  гордимся страной, нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, стараемся  хранить историю и  преумножить то, что создано нашими славными предками. Наш действующий президент России сказал, что нигде в мире нет такого колоссального пространства для приложения сил, знания, энергии  и таланта!

Место, куда  в  университете будет  заложена капсула,  пока не определили. Каждый студент может повторить судьбу Геннадия Долина. И уже в следующий  раз  прочесть эту  капсулу  в  роли преподавателя вуза.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *