В «Маленькой стране» прошёл праздник, посвященный Международному дню защиты детей

0

В канун Международного дня защиты детей в детском центре «Маленькая страна» прошел праздник. Поздравить ребят приехал и коллектив ГТРК «Калининград».

В «Маленькой стране» начинается большой праздник, посвящённый Международному дню защиты детей. Здесь живёт более сотни особенных ребят.

Воспитатель Наталья Смирнова в костюме Мойдодыра. В том числе и в такой игровой форме сотрудники детского дома учат ребят простым вещам — умываться, держать расчёску, ложку. Делают всё, чтобы они были максимально самостоятельными.

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

— Им очень тяжело даётся это, но на то наша профессия и называется воспитатель. Мы их учим, мы их обучаем, прививаем.

Праздник прошёл на новой игровой площадке, которая появилась благодаря помощи депутата Государственной Думы Александра Ярошука.

Без доброго, чистого сердца в такой работе — никуда, но вот жалость нужно отбросить, считают воспитатели. Ведь детям требуется грамотная поддержка.

ТАТЬЯНА КОСТЮК, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

— Надо относиться к этим детям так же, как обычным, потому что они обычные дети, поверьте. Просто у них чуть-чуть что-то не так, не жалеть. Да, они просто обычные дети вот и всё, вот и весь секрет, я считаю. Я понимаю, что они без меня не могут, как и я без них. Думаешь и дома про них. Как к ним не прийти? Кто, если не мы?».

И какие же малыши не любят мороженое? Тележка эскимо — скромный подарок от нашей телекомпании.

Директора Светлану Мидартовну дети ласково называют «мармеладовна». Многие ребята здесь — сироты, для них Светлана — настоящая мама.

СВЕТЛАНА МАРЕЙЧЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

— Не каждый человек может сказать, что он любит свою работу. Это счастье, когда ты идёшь на работу, пускай она иногда бывает трудная, руки опускаются, но когда ты приходишь, когда они улыбаются, тянутся, когда ты понимаешь, что у этих ребят ближе тебя никого нет, когда ты видишь результат труда — какие они замечательные, классные, красивые; — ради этого стоит  жить».

Впереди самое замечательное время года — лето, сотрудники «Маленькой страны» уже готовят новый праздник, чтобы порадовать ребят.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *