В Советске на конференции по робототехнике юные конструкторы представили свои проекты

2

Как подняться с пирса на яхту. Эту задачу пытаются решить юные конструкторы в Советске. Здесь готовятся к проведению третьей инклюзивной парусной регаты. В каждой команде будут люди с ограниченными возможностями. Гонки на яхтах проводятся в рамках социального партнёрства «Паруса духа» при поддержке фонда Ассоциации территорий расположения атомных электростанций, концерна «Росэнергоатом», Дирекции Балтийской АЭС.

Юные конструкторы на суд специалистов представляют хитроумные устройства, с помощью которых можно подняться с берега на парусное судно.

ДМИТРИЙ ЛИХОНИН, ВОСПИТАННИК ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА Г. СОВЕТСК:

-Человек в коляске на платформе. Платформа должна перенести его на яхту. На яхте специально отведено место для платформы.

Инклюзивная регата стартует в Балтийске уже в середине лета. К молодым инженерам в режиме телемоста обращается идейный вдохновитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков.

Чтобы люди с ограниченными возможностями могли попробовать себя в парусном спорте, нужны мобильные, компактные и безопасные приспособления.

Те, кто берётся за разработку таких устройств, выступают в роли первопроходцев. Пионеров робототехники из Калининградской области активно поддерживают атомщики.

ТАТЬЯНА ВАНИВАТЬЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА Г. СОВЕСТК:

-Все эти проекты приносят большую пользу, как ребятам, потому что ребята могут развивать свои творческие способности, так и нашему учреждению.

Итоги конкурса подведут в Балтийске 15 июля. Главный приз — прогулка под парусом.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Благодаря проекту «Паруса духа» люди с ограниченными возможностями выйдут в открытое море. Предложения юных конструкторов помогут решить эту задачу.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *