В Мамоново из-за аварии на линии без света остался микрорайон

0

В Мамоново без света остался микрорайон «Адмирал». В администрации муниципалитета рассказали, что произошла авария на линии, принадлежащей частной компании. С какими трудностями столкнулись люди?

В квартире Любви Михайловой холодильник потёк. В квартире темно. Электричества нет во всём доме. Женщина рассказывает, что раньше были отключения, но не такие длительные как в этот раз.

ЛЮБОВЬ МИХАЙЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МАМОНОВО:

Тяжело! У многих маленькие дети, старики, вызвать скорую, телефоны все разряженные. Бегаем друг к другу. Надо что-то перезвонить, созвониться. Очень трудно без света конечно!

У Оксаны 86-летняя мама — инвалид первой группы. Она не встаёт с кровати. Без электричества приготовить еду пожилой женщине проблематично.

ОКСАНА АКСЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МАМОНОВО:

Блендером размельчить еду я не могу, чем мне протирать, какой-то тёркой, что мне делать?

Обесточен весь жилой комплекс. В результате без света остались 6 домов. А это почти 300 квартир.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По словам местных жителей, это уже не первое отключение электричества на улице Артиллерийской в Мамоново. 2 мая они больше 20 часов сидели без света.

В обоих случая всё из-за аварии на линии электропередач. Объект принадлежит частной компании. Сейчас ведут ремонтные работы.

АНДРЕЙ СЕМИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МАМОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Организация вчера приехала на аварию и нужно было привлекать дополнительную технику и перенесли выполнение работ на сегодня. К сожалению работы, ведутся не быстро, и мы будем обращаться в организации, которые контролируют данных сетевиков. Думаю, что к концу дня свет в квартиры будет дан.

В администрации заверили, что если ситуацию решить не получится до темноты, то дома подключать к передвижному генератору.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *