Власти города планируют увеличить финансирование на 70 млн рублей на текущий ремонт улиц

0

Не все калининградские дороги смогли пережить эту морозную и затянувшуюся зиму. В связи с этим власти города планируют увеличить финансирование на 70 миллионов рублей на текущий ремонт улиц в этом году. Об этом сегодня рассказала глава администрации Калининграда Елена Дятлова. Она также посетила две крупные магистрали улицы Катина и Автомобильную. На какой стадии выполнение ремонта?

На улице Автомобильной начали укладывать новый асфальт. Старый слой сняли ещё в начале весны. Подрядчик пообещал, техническое движение на первой очереди дороги откроется в течение нескольких дней. А ремонт всего участка длиной в 800 метров должен закончиться на месяц раньше срока до конца июля.

АЛЕКСАНДР ИЗОТОВ, ПОДРЯДЧИК:

— Начало — это всегда много различных согласований. Больше связанное с бумажной работой, мы её в целом, на данный момент, преодолели, теперь можем в полной мере набрать обороты в строительстве.

В конце мая начале июня определят подрядчика, который займется реконструкцией двух улиц, находящихся неподалёку от Автомобильной.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Уже разрабатывается схема проезда на время ремонта улиц Павлика Морозова и Судостроительной. Для того чтобы автомобилисты не разбивали свои подвески на второстепенных дорогах, власти обещают на них провести ямочный ремонт. В том числе и на Беговой, на которой уложена брусчатка. Если потребуется, здесь будет переложен камень.

Работы на объектах должны начаться через две недели после подписания контракта.

ДМИТРИЙ МАЙОРОВ, ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»:

— Киевскую мы сделаем с двусторонним движением на участке от Родины до Павлика Морозова. Также везде, по Судостроительной и по Транспортной, максимально стараемся предусмотреть, чтобы избежать пробок.

А это уже другая часть города улица Катина. Но проблемы здесь всё те же. Дорога в ямах, а её ширина не позволяла сделать двустороннее движение.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Проектом предусмотрено расширение дороги, где каждая полоса движения должна стать 3,5 метра. Это означает расширение красных линий в полосе отвода дороги.

После ремонта ширина дороги позволит не только разъехаться автомобилям, но и разместить пешеходную и велодорожки. Но это будет только через год. В ближайшие месяцы на время реконструкции Катина участок от Бассейной до 1-ой Большой Окружной станет односторонним.

Евгения Соловьёва, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *