В мэрии рассказали, куда обращаться калининградцам, в случае проблем с отоплением

В мэрии рассказали, куда обращаться калининградцам, в случае проблем с отоплением

0

С началом сезона в теплосети стали часто поступать сигналы от жителей многоквартирных домов в Калининграде. Население жалуется, что батареи прогреваются не полностью, либо прогреваются не во всей квартире, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В соответствии с нормами, температура внутри помещения не может быть прохладней +18 градусов. В противном случае — это нарушение правил предоставления коммунальной услуги. По данным муниципального предприятия «Калининградтеплосети», за температуру в квартире отвечает управляющая компания. Поэтому нужно вызвать представителей УК и зафиксировать показания ниже нормы. Далее управленцы на основании этого заключения приглашают представителя теплосетей, чтобы зафиксировать параметры на вводе в дом.

«В 90% случаев оказывается, что управляющая компания некачественно провела развоздушивание системы: внутри дома отопление циркулирует не полноценно, формируются воздушные пробки», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

Если управляющая компания не принимает необходимые меры можно пожаловаться в Жилищную инспекцию — главный надзорный орган, контролирующий качество оказания услуги.