В Москве скончался генерал-лейтенант Александр Кубасов

В Москве скончался генерал-лейтенант Александр Кубасов

0

1 ноября — ГТРК «Калининград»В Москве скоропостижно скончался генерал-лейтенант Александр Кубасов. ГТРК «Калининград» выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Владимировича.

Александр Владимирович Кубасов родился 16 августа 1959 года в городе Архангельске. В 1980 году закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1985 года зачислен на военную службу в КГБ СССР. Прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя начальника УФСБ России по Калининградской области. С 2004 по 2010 гг. начальник Регионального УФСБ России по Ульяновской области. С 2010 по 2013 гг. начальник УФСБ России по Чеченской Республике. С 2013 по 2018 гг. начальник УФСБ России по Ярославской области.

Александр Владимирович Кубасов награжден орденом «За службу Родине В ВС СССР» 3 степени, медаль за «Отвагу», орден Мужества, нагрудный знак «Почетный сотрудник контрразведки», медаль ФСБ России «100 лет органам государственной безопасности», медаль ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», нагрудный знак «За службу в контрразведке» 3 степени, нагрудный знак «За службу в контрразведке» 2 степени, лацканный знак ФСБ России «За выслугу лет» 25 лет щит синего цвета, лацканный знак ФСБ России «За выслугу лет» 30 лет щит синего цвета, нагрудный знак ФСБ России «100 лет органам государственной безопасности».

Руководство и сотрудники УФСБ России по Калининградской области выражают искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины Александра Владимировича.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *