В муниципалитетах установят информационные точки для туристов

В муниципалитетах установят информационные точки для туристов

0

В муниципалитетах появятся информационные точки для туристов. Об этом сообщил глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак на встрече в областном правительстве с редакторами районных газет.

«Уголки информационно-туристического центра, где можно получить карты, купить сувениры, посмотреть буклеты о Калининградской области разместятся в библиотеках. Будут созданы комфортные условия для самостоятельно путешествующих людей», — рассказал врио министра.

По словам Андрея Ермака, правительство области активно работает над созданием международного водного пути Е-70 на территории региона. «Рассчитываем включить проект в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. При этом правительство берет на себя большую часть расходов, в том числе, на чистку рек, подготовку объектов инфраструктуры по маршруту», — отметил глава туристического ведомства.

Он также напомнил, что Калининград вошёл в топ-10 городов с самыми лучшими гостиницами в рейтинге одного из туристических порталов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *