В Музее Мирового океана отреставрировали сверхмалую подводную лодку «Тритон»

0

В Музее Мирового океана отреставрировали сверхмалую подводную лодку «Тритон». Она заняла свое место на территории Военно-морского центра. Год назад ее передали музею из частей Балтийского флота.

Некогда секретное оружие ВМФ, подводная лодка, служила для разведки акватории и минирования кораблей противника. Эта субмарина, так называемого, мокрого типа. Экипаж с дыхательными аппаратами находился в кабине, которая была заполнена водой. Герметичным оставался пульт управления и электромоторный отсек. Лодки этого проекта стояли на вооружении с 70-х годов. Всего было построено 32 субмарины. Сегодня лодка сияет свеженькой краской.

Сергей Горшков, командир музейной подводной лодки Б-413:

— Лодка, конечно, долго находилась в списанном состоянии, техническое состояние у нее соответствовало такому уровню хранения, и как бы ненужности, и фирма  провела полную ее реставрацию. Изготовление отсутствующих деталей, те детали, которые мы не смогли найти, изготавливались макеты. Работы как бы еще не завершены, осталось нанести маркировку и кое-какие маленькие детали.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *