В Немане при поддержке концерна «Росэнергоатом» организовали мероприятие для пенсионеров

0

Принимали поздравления сегодня пожилые люди и в Немане. Там Совет ветеранов при поддержке концерна «Росэнергоатом» организовали мероприятие для пенсионеров и «серебряных» волонтёров города.

Ветерана труда Ивана Васильевича поздравляют волонтеры Неманского района. За чашкой чая мужчина рассказывает о своём трудовом пути — от слесаря до главы поселения. О переезде в Калининградскую область, и о большом жизнелюбии, которое досталось от мамы.

ИВАН КОСТЕРИН, ВЕТЕРАН ТРУДА:

— Самый тяжёлый период моей жизни — это военное время. Это было полуголодное и полураздетое детство. Хлебушек мы ели с лебедой и конским щавелем.

Сейчас о мужчине заботится дочь, а еще его часто навещают «серебряные» волонтёры. Это неравнодушные люди, которые, несмотря на возраст, готовы помогать другим.

ГАЛИНА БОЙЦОВА, ВОЛОНТЁР СЕРЕБРЯНОГО ВОЗРАСТА:

— Такой возраст — нам помогают, и мы помогаем тем, кто постарше нас.

Такую «группу помощи» 8 лет назад организовал Неманский Совет ветеранов. Тогда было 13 добровольцев. Сейчас их уже больше 100. Никакого финансирования у организации нет.

ЗИНАИДА ВАСИЛЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ НЕМАНСКОГО ГО:

— Спасибо, что у нас есть «атомка». Гранты мы у них выигрываем. Мы их поддержку автобусы, цветы, подарки, мы от них получаем.

В год 75-летия атомной промышленности Совет ветеранов совместно с «Росэнергоатомом» организовали праздничный концерт для пожилых людей Неманского района. Рассадка зрителей строго по билетам с соблюдением социальной дистанции. Все зрители в масках.

Впервые на праздничном концерте так много свободных мест. Из-за новых требований не все желающие смогли прийти на мероприятие. К ним волонтёры придут домой и поздравят их дома.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *