В новом учебном году школы Калининграда примут на 2 тыс. учеников больше, чем в прошлом

0

В Калининграде начала работу особая комиссия по приемке учебных заведений. Школы проверяют на предмет готовности к учебному году и соответствие требованиям безопасности. В состав экспертной группы вошли специалисты Роспотребнадзора, МЧС и администрации города. Утром ревизоры нагрянули в школы номер 30 и 38. К ним присоединился глава Калининграда Александр Ярошук. Он проконтролировал ход ремонта спортивных объектов. В тридцать восьмой школе этим летом обустроили дренаж новой площадки, а в тридцатой впервые капитально отремонтируют зал для занятий физкультурой. Свой вердикт комиссия вынесет в ближайшие два дня. У директоров еще будет время исправить все недочёты и замечания.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
— Весь педагогический состав вместе с директорами и завучами работает в течение лета, чтобы каждая школа в городе Калининграде соответствовала нормам пожаробезопасности и СанПиН.

В грядущем учебном году в школы города придёт на две тысячи учеников больше, чем в прошлом. 1 сентября в областном центре за парты сядет более пятидесяти тысяч детей и подростков. В настоящее время в Калининграде 52 школы. В 2016 году власти планируют закончить проектирование новых объектов на Сельме и в районе улицы Артиллерийской.

ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА
— Обучение может быть организовано в две смены, в том числе в лицеях и гимназиях, за исключением первых, пятых, девятых, одиннадцатых классов. Конечно, у нас порядка половины школ, к 1 сентября мы будем иметь точные данные, будут организовывать обучение в две смены.

Алексей Анкудинов, Андрей Долгий.