В области продолжается ураган «Герхильд»

0

В Калининграде продолжается действие урагана «Герхильд», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Ночью и утром 17-го января ветер повалил больше 10-ти деревьев. На ул. Озёрной и Молодой Гвардии, а также на перекрёстке Островского и Тельмана деревья упали на проезжую часть, в районе перекрёстка ул. Яналова и Леонова — на трамвайные рельсы; по аналогичной причине перегорожен проезд в горбольницу № 2 по ул. Чапаева.

Обесточены фонари на 12-ти улицах, уровень воды в Преголе сейчас превышает средние значения на 87 см. Случаев подтопления пока не зафиксировано.

Всего циклоны «Эльза» и «Герхильд» за 3 дня повалили больше 200 деревьев.

Кроме того, в связи с неблагоприятными метеоусловиями произошли изменения в расписании аэропорта Храброво, сообщили в пресс-службе. Из-за сильного бокового ветра на взлётно-посадочной полосе прилёт и вылет рейсов задерживается. Порывы ветра достигают 20-22 м/с.

Улучшение погодных условий ожидается к вечеру текущего дня.

Справка о работе во время шторма:

В настоящее время специалисты ликвидируют локальные технологические нарушения. Работы будут завершены в ближайшее время. Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объёме. Для ликвидации последствий стихии круглосуточно работают 88 аварийных бригад и 369 единиц техники.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по телефону единого контактного центра: 8-800-220-0-220 (бесплатно и круглосуточно).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *