В поселке Ясное Славского городского округа завершают ремонт кровли врачебной амбулатории

0

На ремонтные работы амбулатории  в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» из регионального бюджета было направлено 978 тысяч рублей. Крыша амбулатории не ремонтировалась 25 лет.

Нина, жительница поселка Ясное вместе с дочерью Полиной приехали в фельдшерско-акушерский пункт из соседнего посёлка Городково. Всего в Ясновской амбулатории наблюдается более 5 тысяч жителей отдалённых сел Славского района. Порядка 3 тысяч из них — дети.

Анатолий Луценко, житель п. Городково:
— И если бы как раньше была больница, когда лечили все. Было очень удобно, я сам здесь лечился по молодости. 

Дождь заливает здание амбулатории с чердака до первого этажа. Крышу здесь не ремонтировали 25 лет. Случай запущенный. Сейчас мастера проводят экстренную «терапию» — работают весь день. Листы металлочерепицы надёжно закроют здание от любой непогоды. Ремонт кровли обошёлся почти в миллион рублей, средства пришли из регионального бюджета.

Елена Илюкович, участковый терапевт амбулатории п. Ясное:
— Когда сняли черепицу, постелили покрывочный материал, потом проложили рейки для крыши, и были дожди, снег, то у нас не протекало!

В амбулатории открыт дневной стационар, есть врач и медсестры. Узкопрофильные специалисты приезжают несколько раз в месяц.

Нина Луценко житель п. Городково:
— Ближайшая аптека в Славске. Это очень далеко, и бывает, нужны лекарства первой необходимости, а она далеко. Неудобно.

Аптека здесь откроется совсем скоро. Помещение готово, сделан ремонт, завезено необходимое оборудование. Ещё один филиал появится в Славской районной поликлинике.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *