В регионе поддержат предприятия, которые занимаются выращиванием органической продукции

0

В Калининградской области хотят поддержать предприятия, которые занимаются выращиванием или изготовлением органической продукции. Об этом сегодня заявил губернатор Антон Алиханов после подписания соглашения с руководителем Роскачества Максимом Протасовым. Такой опыт уже есть в Воронежской, Тюменской областях, в Ярославле.

На встрече обсудили ещё одну новую для Янтарного края программу под названием «Зелёные продукты». Напомним, в Калининградской области «Знаком качества» удостоены мясные, молочные, консервные и хлебобулочные изделия.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Это отдельная градация, отдельный тип товаров, которые тоже будут иметь свою систему сертификации и которую тоже бы неплохо было бы развивать, особенно с учётом того, что в Европейском союзе этот рынок растущий и мы бы могли получить дополнительные возможности за счёт этой сертификации по экспорту наших товаров в том числе на близкие нам экспортные нам европейские рынки.

МАКСИМ ПРОТАСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНО «РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА КАЧЕСТВА»:

Экспертов мы будем привлекать с детского сада. Я не шучу. Мы договорились, что те уроки Роскачества, которые мы проводим в школах страны, мы распространим и на детишек Калининградской области для того, чтобы на школьной скамье ребята были умными потребителями.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *