В Славске чиновника наказали за критику в адрес главы администрации

1

В Славске по требованию прокурора сотрудник администрации привлечен к ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе.

Как установило надзорное ведомство, во время встречи депутатов окружного Совета депутатов с руководителями сельхозпредприятий начальник управления сельского хозяйства городской администрации допустил высказывания, содержащие оценки и суждения о деятельности своего непосредственного руководителя — главы администрации.

«Вместе с тем, Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальному служащему запрещено в связи с прохождением муниципальной службы допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности органа местного самоуправления, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего», — говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

В связи с установленными обстоятельствами по требованию прокурора района об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Славский городской округ» привлечен к дисциплинарной ответственности.