В Славске насосные станции перевели на круглосуточную работу

0

В Славске сегодня все насосные станции перевели на круглосуточный режим работы. Так как там сосредоточено порядка 80 % всех польдерных земель региона, это земли, которые находятся ниже уровня моря.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Область накрыл дождевой фронт, и мы спасаемся от дождя зонтами. А вот землю от потоков воды можно спасти только с помощью сложной системы мелиорации, вот таких насосных станций и системы дамб. Александр Михайлович — руководитель Славского филиала Калининградмелиоводхоза. Александр Михайлович, насколько сейчас серьезная ситуация?

Александр Кравцов, директор Славского филиала Управления Калининградмелиоводхоз:

— Сами видите, условия особенно тяжелые для аграриев, которые еще не успели убрать часть урожая, а тут еще такое усиление ветра. После такого усиления ветра нам необходимо только в течение недели производить откачку в круглосуточном режиме.

Излишки воды под напором перегоняют с полей в каналы. Сегодня на 39 станциях, которые отвечают за осушение Славска, включили все насосы, в том числе резервные.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Евгений Викторович 28 лет работает на этой насосной станции. А сейчас во время осеннего паводка он здесь практически живет. Евгений Викторович, насколько тяжело смотреть сразу за 6 агрегатами?

Евгений Гоголев, машинист:

— Дом рядом стоит, практически все время здесь. Смотрю. 2, 3, 4 насоса включаю, когда по низкому уровню идет откачка. Переключаю. То 1 оставляю, то 2, то 3.

По словам специалистов, после такого ливня, даже если ненастье стихнет, машинисты насосных станций еще как минимум неделю будут работать в экстренном режиме.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *