В Славске прошла легкоатлетическая эстафета на кубок газеты «Славские новости»

1 просмотров

До 90-х годов такие эстафеты на призы районных газет в честь 9 мая проводились в каждом муниципалитете области. До наших дней традицию сохранили только два издания: «Калининградская правда» и «Славские новости».

— На старт! Внимание! Марш!

Эстафета состоит из 12 этапов, первый — самый сложный. От хорошего старта зависит результат всей гонки. Семён Мальцев из поселка Ясное третий год подряд финиширует первым.

Семён Мальцев, победитель 1 этапа:

— Сам себя настроил, что должен победить. Последний год в школе, надо след о себе оставить хороший! Вот! Сейчас отдышусь!

Трасса в 4600 метров пролегает по улицам Славска.

Сергей Горячкин, участник эстафеты:

— Смотря по какой территории бежишь. Допустим, если есть горочка, как у меня, нельзя сразу быстро бежать, потому что выдыхаешься.

В этом году муниципальная газета отметит свой 70-летний юбилей. Традиция эстафеты в честь Дня Победы в Славске такая же незыблемая, как выпуск тиража.

Валерий Фролов, депутат Калининградской областной думы:

— Особенно хорошо, что в этом деле участвует молодёжь, школьники, которые пропагандируют здоровый образ жизни.

В эстафете принимают участие 9 молодежных поселковых команд, выставили своих спортсменов и все школы городского округа.

Ирина Николайчик, начальник отдела образования Славского городского округа:

— Все школы соревнуются между собой по двум категориям: основные школы и средние. И несколько лет подряд быть победителем районной легкоатлетической эстафеты – это, в первую очередь, престижно.

Кубки за 1-ое место, золотые медали и призы разбирают команды посёлка Большаково. На 2-ом месте ясновцы, у славчан почётная «бронза». Среди основных школ побеждает Прохладное. После общего фото сюрприз от главы администрации округа Константина Панфилова – большой казан с пловом.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *