В Славском районе открылась новая фабрика

0

Шведские  инвесторы  построили  здесь цеха, где выпускают рулонные шторы. Туда отправилась специальная комиссия, а ранее выбор в сторону расширения  производства именно в Калининградской области помог сделать закон об особой экономической зоне. Предприятие получило статуса резидента.  Производитель первые годы  не будет платить ряд налогов.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Новая  фабрика в год будет производить  около  трёх миллионов  рулонных штор. Главное, что  компания  будет платить   налоги  в муниципальный  и региональный  бюджеты   и создаст около ста  рабочих мест для  жителей Славска и  окрестных поселков.

Производство рулонных  штор  в Славске  построили в 2006. Инвестором выступила крупная шведская компания. Фабрика  экспортируют свою продукцию в субъекты  России  и Казахстан.  В   новый завод  скандинавские  владельцы   инвестировали  около 60 миллионов  рублей,  ещё одним весомым плюсом развивать свой бизнес в нашей области  стал  статус резидента  особой экономической  зоны,  дающий  ряд  налоговых льгот.

Дмитрий Васюкевич, генеральный директор фабрики по производству  рулонных штор:

— Для нас это в первую очередь преференции по налогам, по таможенным  пошлинам  в  какой-то мере, после  отмены  мы  получаем  субсидии// это экономия  издержек в первую очередь. Калининградская область – очень удобный транспортный хаб, транспортный  узел. 

Сейчас  в   регионе  зарегистрировано  около 200  компаний,  четверть   из них   получили статус  резидента  только в  этом  году. Льготы и преференции Особой экономической зоны становятся эффективным инструментом для привлечения в Калининградскую область  новых инвесторов.

Дмитрий Кусков, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области:

— От правительства  Калининградской  области   и  от себя  лично хочу поздравить  и собственников   и работников  с  открытием  новой  фабрики.  Мне кажется, что данному предприятию будет  успех во всём, и, я надеюсь, на  его  расширение и чтобы  производительность  у вас повысилась  в  ближайшее  время.  

Срок действия одной из самых привлекательных льгот, связанной с пониженными тарифами страховых взносов, будет действовать  до 2022 года. Это значит, что в Калининградской  области  будут открываться новые производства  и фабрики, а значит, будут появляться новые рабочие места и расти налоговые отчисления в бюджет.

Константин  Морозов,  Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *