В Советске депутат лишился мандата в связи с утратой доверия

В Советске депутат лишился мандата в связи с утратой доверия

0

Прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий депутата Советского городского округа. В ходе проверки стало известно, что народный избранник представил недостоверные данные о доходах. В справке парламентарий указал, что доход, полученный им от работы депутатом, составил более 21 млн. рублей. Надзорное ведомство установило, что он является индивидуальным предпринимателем, и данный доход был получен в результате коммерческой деятельности. Кроме того, в указанной справке этот же депутат не отразил основание приобретения квартиры и гаража, что так же является нарушением закона.
В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес представление в окружной Совет депутатов с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата-нарушителя.
«Окружной Совет депутатов МО «Советский городской округ» 20.10.2016 рассмотрел представление прокурора и принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с неисполнением им обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», и утратой в связи с этим доверия», — говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.
Подобное нарушение ведомство выявило и в Зеленоградском районе. Там рискует лишиться мандата депутат, который не стал указывать в справке о доходах, что является владельцем двух КАМАЗов.