В Светлогорске проходит ежегодная педагогическая конференция (ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ)

0

В Светлогорске проходит ежегодная педагогическая конференция. Название говорит само за себя «Образование — время новых возможностей». На ней учителя со всех школ региона обсудят современные методы обучения.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-На форуме уже есть несколько нововведений, которые запустятся с этого года. Например, в этом году в регионе запустят новую систему аттестации педагогов и обновлённую программу по повышению квалификации. Об этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-То количество молодых семей, которые переезжают в Калининградскую область в последние годы, мы не поспеваем за тем спросом, спросом на детские сады и школы, который предъявляют наши новоиспечённые жители Калининградской области. Будем стараться вместе с Министерством просвещения отвечать на этот вызов более полно. Я очень надеюсь, что нас в этом поддержат не только Министерство просвещения, но и другие федеральные ведомства, такие как Минстрой, чтобы мы опережающим темпом создавали образовательную инфраструктуру в Калининградской области.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Антон Алиханов принял участие в торжественном награждении лучших педагогов Калининградской области. Они заслуженно получили благодарственные письма Президента РФ, памятные медали «За заслуги перед Калининградской областью» и, конечно же, благодарственные письма от губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Приехали гости из Москвы, например это Антон Четвертков, директор Департамента государственной политики в сфере оценки качества общего образования. Он особо отметил важность дополнительного образования.

АНТОН ЧЕТВЕРТКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ:

-До 1 сентября текущего года, приказом Минпросвещения России будет утверждена целевая модель развития региональных систем дополнительного образования детей, направленная на обновление содержания и методов обучения. Продолжится переход на систему персонифицированного финансирования и персонифицированного учёта детей, занимающихся дополнительным образованием.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-А вот Михаил Дуняк, ученик школы №16, совсем скоро отправится представлять Калининградскую область на Северном полюсе. Михаил отправится в экспедицию на атомном ледоколе. Из рук губернатора он получил флаг Калининградской области, чтобы взять его с собой.

ЕЛИЗАВЕТА ЗЕЗЮЛЯ, МЕНЕДЖЕР ПО РАЗВИТИЮ «ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ» (КАЛИНИНГРАД):

-Михаил отправится в экспедицию, чтобы побывал на Северном полюсе, узнать больше об устройстве атомных ледоколов, полюбовался природой Северного морского пути, прочувствовал все то, что чувствуют капитаны дальнего плавания.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Отметим, что сегодня подарки получили и главы муниципалитетов. Шесть глав получили ключи от новеньких школьных автобусов. Ещё 14 на подходе, до конца года ещё 14 глав получат новые автобусы.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-У нас ежегодно приток детей порядка четырёх тысяч. Под них требуются новые места, поэтому есть и участие в национальных проектах: строительство школ, строительство детских садов, которых в этом и следующем году будет построено — 13. Ежегодно мы планируем сдавать по одной школе.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Этот форум не одного дня, он закончится 30-го августа, До этого времени в разных муниципалитетах Калининградской области пройдут форумы, круглые столы, семинары, вебинары с лучшими представителями системы образования, и, конечно же, главная цель это войти в десятку лучших стран мира по качеству образования

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *