В Светлом завершили масштабные работы по ремонту центральной дороги

0

В Светлом завершили масштабные работы по ремонту центральной дороги. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новое дорожное покрытие оценили региональные власти.

Театр начинается с вешалки, а внешний вид города — с центральной дороги. В Светлом её состояние оставляло желать лучшего. Но теперь это в прошлом. Улицу Калининградскую обновили капитально.

ЕЛЕНА КОПЫТСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО:

— Очень хорошие дороги, молодцы, я думаю, что и остальные дороги также будут сделаны, очень приятно сейчас смотреть на наш город и как он преображается.

Свежий асфальт уложен на участке в полкилометра. Ремонт стал возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

АЛЕКСАНДР БЛИНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «СВЕТЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:

— Первый дождь прошёл здесь, ливень! Как раз только закончили работы. Дорога осталась сухая. Это радует нас. Молодцы. Я помню, дорога была ужасная. Разбито было всё.

Из бюджетов всех уровней на ремонт было выделено более ста миллионов рублей. Львиная доля затрат ушла на замену коммуникаций. Строители убрали старые инженерные сети, проложили новые и сделали с нуля ливневую канализацию.

А ещё обустроили пешеходные дорожки, обновили освещение и установили современные автобусные остановки.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По словам сотрудников ГИБДД этот перекрёсток в Светлом считался опасным, поэтому здесь  в рамках нацпроекта  установили светофор. И я отмечу, что это первый светофор со дня основания города.

Губернатор Антон Алиханов посетил и стройку физкультурно-оздоровительного комплекса. Он возводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Сваи забиты, фундамент готов, подведены и коммуникации. Строители возводят стены здания.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Он пока без бассейна. Рядом есть место под бассейн, Администрация купила проект повторного применения. Сейчас они в нашу региональную экспертизу его сдадут, уточнят кое-какие параметры, и будем в ближайшие годы его строить.

Возвести спорткомплекс должны до конца года. Подрядчик уверил представителей власти, что стройматериалов и рабочих на площадке хватает.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *