В военно-морском институте приняли присягу 200 курсантов

0

Первокурсники Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова принесли военную присягу на верность своему Отечеству.

В этом году был отмечен рекордный конкурс на поступление в военный ВУЗ. У юношей 3 человека на место, а у девушек пять. В общей сложности погоны курсанта первого курса надели 180 юношей и 19 девушек, представляющих 42 региона Российской федерации. Среди них два золотых медалиста, еще двое окончили школу на «отлично». Каждый третий, стоящий сегодня в строю продолжатель славных военных династий. Ушаковцы знамениты своими морскими традициями и учебной базой. В разное время здесь учились депутат государственной Думы Андрей Колесник и глава Калининграда Александр Ярошук.

Андрей Колесник — депутат Государственной Думы РФ
— Это на верность Родине, на верность своему народу. Я присягу тоже один раз принимал, второй раз присягу настоящий офицер не даёт. Глядя на этих ребят, я думаю, что они с честью будут нести славу своих предков и безопасность нашей Родины будет в надежных руках.

Александр Ярошук — глава Калининграда
— На верность своей отчизне, и Российскому народу. Всегда помните об этом, какие соблазны перед вами жизнь бы не преподносила, как бы вас не искушала жизнь, вы должны помнить, о той клятве, которую вы дали сегодня.

Как только командиры, дали команду разойтись, новоиспеченные гардемарины, попали в объятия матерей.

Александр Горшков — курсант первого курса
— Я сюда намеренно шёл с  целью поступить. Родители дали правильный совет. Было трудно, мы готовились в течение целого месяца пели песни строевые,  каждый день по несколько раз. Со всем коллективом подружился, все парни и девушки отличные  общительные все очень интересные. 

Всех первокурсников, сегодня принявших присягу ожидает общая памятная фотография, после чего ребят отпустят по домам в первую увольнительную. Но  уже завтра в институт. Впереди пять лет учебы, а затем распределение по флотам Российской федерации.

Константин Морозов, Станислав Бердников.