В выходные на дорогах Калининградской области погибли 2 человека

В выходные на дорогах Калининградской области погибли 2 человека

0

22 июля  на территории Калининградской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых 1 человек погиб, 10 получили ранения.

В 04:15 на улице Ленинградской в Нестерове 20-летний водитель скутера «Baltmotors JOY», не имеющий права управления транспортным средством, по предварительным данным, выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением и совершил наезд на ограждение. В результате ДТП скутерист госпитализирован.

В 08:30 на улице Куйбышева в Калининграде водитель автомобиля «Фольксваген» при повороте налево допустил наезд на велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении. В результате наезда 33-летний велосипедист получил телесные повреждения.

В 11:25 на перекрестке автодорог Калининград-Балтийск-Шоссе морской пехоты женщина-водитель автомобиля «Мазда» при выезде со второстепенной дороги допустила столкновение с автомобилем «Рено», который двигался по главной. В результате столкновения водители обоих транспортных средств получили ранения.

В 13.00 на 10 километре автодороги Переславское — Круглово водитель мотоцикла «Сузуки», следуя в месте организации производства дорожных работ, выбрал небезопасный скоростной режим, а также дистанцию, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Ауди А6». В результате ДТП 30-летний водитель мотоцикла получил ранения.

В 13:50 на улице Невского в Калининграде водитель маршрутного автобуса «МАЗ» при резком торможении допустил падение пассажирки в салоне. В результате 75-летняя женщина получила телесные повреждения.

В 16:20 на 84 километре автодороги Калининград — Нестеров водитель автомобиля «Ауди А6» на прямом участке дороги, осуществляя обгон, допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ 22171», водитель которого, двигаясь попутно, приступил к выполнению поворота налево для съезда на второстепенную дорогу. В результате столкновения водитель второго транспортного средства погиб на месте происшествия, водитель и пассажир автомобиля «Ауди А6» получили ранения.

В 21:15 на 2 километре дороги Калининград – Голубево — Полевое водитель автомобиля «Фольксваген Т4» допустил наезд на 38-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход госпитализирована.

В 21:50 на Правой Набережной в Калининграде водитель автомобиля «Фольксваген», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на прямом участке дороги не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Тойота». В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген» получил телесные повреждения.

23 июля  на территории Калининградской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 человек погиб, 7 получили ранения.

В 14:00 со стороны дороги Зеленоградск-Приморск через Светлогорск в направлении подъезда к пункту хранения газа двигался мотоцикл «Кавасаки ZX6R636», водитель которого на левостороннем закруглении дороги не справился с управлением и допустил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП водитель госпитализирован.

В 14:18 на 33 километре автодороги Полесск-Большаково 25-летний водитель мотоцикла «Ямаха», выполняя обгон на правостороннем закруглении дороги, выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте ДТП.

В 20:17 в Черняховске на улице Кирова водитель автомобиля «Пежо» при объезде припаркованных автомобилей, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан», после чего автомобиль «Пежо» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «Додж». В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Ниссан», а также пассажир автомобиля «Пежо» получили ранения.

В 20:50 в поселке Семеново Гвардейского района водитель автомобиля «Форд» на прямом участке дороги выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП пассажирка автомобиля «Форд» госпитализирована.

В 02:15 на Южном обходе водитель автомобиля «БМВ» , двигаясь со стороны улицы Печатной в направлении улицы Суворова, на правостороннем закруглении дороги не справился с управлением , выехал на правую обочину, где допустил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель и пассажир получили ранения.

За двое суток сотрудники ГИБДД выявили 1162 нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации. Из них: нарушения правил пешеходами — 79, нарушения правил проезда пешеходных переходов — 30, нарушение правил перевозки детей – 10, выезд на полосу встречного движения — 17, проезд на запрещающий сигнал светофора — 15, нарушения правил пользования телефоном — 25, несоответствующая ГОСТу тонировка – 30, неуплата штрафов — 31 и другие. Задержаны 24 нетрезвых водителя, в том числе 3 — повторно.

Госавтоинспекция Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *