В выходные в Калининграде и области ожидается дождливая погода

В выходные в Калининграде и области ожидается дождливая погода

3

В пятницу, 25 ноября, утром большинство калининградских водителей дольше обычного прогревали двигатели и счищали со стёкол наледь. К полудню воздух прогрелся до 8 градусов. Небо с перистыми облаками и необычно яркое солнце — таким выдался день. Хотя, синоптики говорят, что в конце ноября тёплые дни — соответствуют условиям осени для Калининградской области. Никакой аномалии в том, что на некоторых деревьях ещё остались зелёные листья. Но на выходные дни синоптики советуют, выходя из дома не забывать зонтики.

ГАЛИНА БАРИНОВА – ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЕСТЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ БФУ ИМ. И. КАНТА
— Завтра погода переменится. Мы будем находиться в области циклона, который движется через Скандинавию на восток. Возможны осадки, понижается давление, усилится ветер до 8-10 метров в секунду. Мы будем находиться в поле действия циклона и в воскресенье.

Впрочем, в понедельник, 28 ноября, небо вновь прояснится. Но ненадолго. В этот период часто один циклон сменяется другим. Если судить о глобальных климатических изменениях, то по сравнению с ноябрём 60-х годов, средняя температура воздуха в Калининградской области повысилась на один градус.

Владимир Гладюк, Наталья Будник.