В Зеленоградске на колесе обозрения установили 2 датчика безопасности

0

2 августа — ГТРК «Калининград»Устройства отслеживают силу ветра и скорость движения колеса. Такие датчики уже смонтированы на двух колёсах обозрения в Калининграде. Сведения автоматически передаются в виртуальное хранилище данных. Оператору приходит уведомление, если скорость ветра превышает 15 м/с.

В таком случае нужно в течение 10 минут высадить людей и остановить колесо. Калининградская область  — единственный регион России, где безопасность работы колес обозрения контролируется с помощью специальных приборов.

Подобные «умные» датчики уже есть во многих жилых домах, они передают информацию о протечках на крышах и в подвалах.

ВАДИМ РЫСКАЛЬ, МИНИСТР ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Край двигается в сторону развития туризма, и наша задача  сделать отдых безопасным, комфортным, чтобы люди использовали аттракционы в своих интересах и не беспокоились о своей безопасности и безопасности своих детей. Наверное, это главная задача.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 июля по 8 августа информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *