В Зеленоградске определили лучшего непрофессионального серфингиста области

0

Первый любительский чемпионат области по серфингу прошел в Зеленоградске. Город-курорт всего за год успел стать одним из главных российских центров этого вида спорта. Именно здесь в 2015 и 2016 годах проходило национальное первенство. Теперь настал черед и доморощенных волн-жоккеев демонстрировать свое мастерство.

Покорять капризную балтийскую волну отправились два десятка смельчаков. Причем, наряду с местными серферами в борьбу за званием чемпиона Калининградской области включились гости из других регионов. Любителям пришлось учитывать все особенности здешней полосы прибоя. Сильное течение от берега усложнило задачу, так что больше сил приходилось тратить на то, чтобы оказаться на гребне волны.

Условия для катания в Зеленоградске спартанские. В том плане, что большими широкими волнами море своих наездников не радует. Поэтому основную часть своего 20-минутного выступления начинающие спортсмены падают, встают и снова падают. Зато, по словам профессионалов, после таких мучений наших ребят можно смело выпускать на океанские просторы, там они точно не пропадут.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ – ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО СЕРФИНГУ
– Уровень участников растет, и даже вот за этот вот сезон, мои ученики, они прибавили в своих навыках, и в следующем году наше движение будет еще сильнее, еще мощнее, еще больше желающих, еще больше любителей серфинга мы увидим на наших волнах.

Соревновательный дебют не вышел комом у большинства спортсменов. К примеру, Маргарита Тимошенко три месяца назад еще даже не знала какой стороной доску ставят на воду. Решила испытать новые эмоции, а сегодня всего чуть-чуть не дотянула до бронзовой медали.

МАРГАРИТА ТИМОШЕНКО – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
Пока трюков не было, так как соревнования для новичков, мы катались только на пене, но все, что смогли, все что сумели  — показали, набрали нормальное количество баллов.

Победителем своеобразной пенной вечеринки стал Роман Шушаков. Компанию на подиуме ему составили Денис Грачев и Алексей Горшков. В следующем году калиниградцы обещают поставить на доску еще десяток смельчаков. Так что у нашего земляка, трехкратного чемпиона страны, Евгения Исакова появиться своя дружина из морских витязей.

Павел Будников, Владислав Косяк