В жилые дома Полесска пришло голубое топливо

0

В жилые дома Полесска пришло голубое топливо. Теперь об угле и дровах могут забыть почти две тысячи жителей района.

Равий Ибрагимов показывает остатки топлива для обогрева домашнего очага. Мужчина всю жизнь служил в войсках противовоздушной обороны(ПВО), работал инструктором во Вьетнаме и Югославии. Жил, говорит, в разных полевых условиях. После выхода на пенсию не смог по-настоящему расслабится.

РАВИЙ ИБРАГИМОВ, ЖИТЕЛЬ ПОЛЕССКА:

— Каждую зиму для того, чтобы дома было тепло, нужно было пройти по сугробам в сараи, набрать два ведра угля. Затем ещё раз или два идти за дровами, принести их домой и после окончания топки вынести весь этот мусор, грязь вынести из дома. Очень неудобно!

Равий Ибрагимов принимает гостей из правительства. На чай зашёл вице-премьер. Александр Рольбинов расспросил хозяев квартиры о затратах. Выяснилось, что за зиму на дрова и уголь уходило больше 20 тысяч рублей. С приходом в Полесск голубого топлива все изменилось.
Горит контрольный факел — значит, природный газ официально пришёл на улицы города.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Полесске построили семь километров газораспределительных сетей, то есть голубое топливо получили 1800 местных жителей. В ближайших планах властей — перевезти на газ и городскую котельную.

Газификация муниципалитета не закончена, как и других городов. Региональные власти ежегодно выделяют сотни миллионов рублей на строительство газораспределительных сетей в населённых пунктах.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас на очереди продолжение газификации: и Багратионовск, и Черняховск, и Славск, и Полесск, и Озёрск, и Правдинск. Стоит задача до 70% довести до 2022 года, работа предстоит большая.  Губернатор нам задачи поставил, и мы с ними справимся. 

Теперь Равий и Лидия Ибрагимовы поднимают не тяжёлые ведра с углем, а чашки с чаем, приготовленном на голубом топливе. За этот и два последующих года дополнительно природным газом в Калининградской области обеспечат 19 тысяч жителей.

 

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *