Владимир Путин заверил сельзхозпроизводителей, что контрсанкции продлятся как можно дольше

Владимир Путин заверил сельзхозпроизводителей, что контрсанкции продлятся как можно дольше

2

Федеральные власти стремятся сохранить контрсанкции. Об этом президент Владимир Путин заявил в ответ на соответствующее предложение калининградского предпринимателя Виктора Гофмана, озвученное во время форума Общероссийского народного фронта в Москве. Он попросил президента России «ни в коем случае не отменять» режим контрсанкций, потому что он выгоден для сельзхозпроизводителей.

bezymyannyj

«Мы от этого очень зависим, Владимир Владимирович. Риски большие, вклады серьезные, хотелось бы быть уверенными», — сказал бизнесмен, который является членом совета директоров одного из сельхозпредприятий в Калининградской области.

Глава государства ответил, что экономические меры, ограничивающие ввоз сельхозтоваров из-за границы,  власти намерены «тянуть как можно дольше».

«Мы по сути воспользовались теми недальновидными решениями со стороны так называемых наших партнеров, вводивших эти санкции. Мы ввели ограничения на ввоз сельхозпродукции на наш рынок, создав тем самым условия для производства сельхозпродукции внутри страны. Конечно, все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше. И теперь я скажу совершенно неожиданную, криминальную, может быть, на ваш взгляд вещь. Потребитель заинтересован в том, чтобы получать товар наивысшего качества по наименьшей цене. Тем не менее, я вас понимаю, и на ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — сказал Путин.

В ходе своего выступления Гофман отметил также, что Калининградский регион уже не зависит от польских яблок, а в будущем году сельхозпроизводители намерены начать поставки и в Ленинградскую область.