Власти Калининграда устраивает только снятие ограничений на транзит товаров через Литву

Власти Калининграда устраивает только снятие ограничений на транзит товаров через Литву

0

Власти Калининградской области устраивает только полное снятие ограничений на транзит через Литву и возврат к механизму, который действовал до 17 июня, до введения ограничений, другие решения Евросоюза неприемлемы.

Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, комментируя последние заявления представителей Еврокомиссии, что Литва должна проводить дополнительные проверки автомобильного и железнодорожного транзита в Калининград через территорию Евросоюза.

«Безусловно, нас устраивает только возвращение к тому механизму, который существовал до 17 числа. Все остальное мы будем считать передергиванием ситуации и искажением самой сути соглашения по транзиту. То есть товары не двойного назначения должны беспрепятственно перемещаться из Калининграда и в Калининград. Мы рассматриваем этот транзит как между одним субъектом Российской Федерации и другим субъектом Российской Федерации. Все отличные от этого варианты для нас будут считаться неприемлемым вариантом», — сказал Лысков, отметив, власти региона «хотели бы увидеть все-таки итоговый документ, который бы регламентировал калининградский транзит».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *