Власти обещают не допустить повышения цен на авиабилеты из Калининграда

0

В правительстве Калининградской области обещают приложить все усилия, чтобы не допустить повышения цен на авиабилеты экономкласса в новогодние праздники. Об этом корреспонденту калининградских «Вестей» рассказал зампред регионального правительства Александр Рольбинов.

Напомним, вопросы обеспечения авиатранспортного сообщения с самым западом России обсудили в минувший вторник, 8 ноября, в Росавиации. Чтобы обеспечить доступность авиаперевозок, ведомство обратилось к авиакомпаниям с просьбой увеличить частоту рейсов на новогодний период и использовать воздушные суда большей пассажировместимости на наиболее востребованных направлениях.

Что касается цен, по словам Рольбинова, областное правительство добивается того, чтобы цены не повышались, по крайней мере, на билеты экономкласса.

«Если будут поднимать, понятно, что у нас не так много инструментов, но мы будем обращаться и в ФАС. Что касаемо билетов бизнескласса, было предложено авиакомпаниям, если они хотят зарабатывать, пусть зарабатывают на билетах бизнескласса. Соответственно за счёт того, что повышают стоимость бизнескласса, должны снижать стоимость билетов экономкласса. Такую договорённость мы тоже достигли. Посмотрим сейчас, как компании, с которыми мы договорились, будут выполнять свои обязательства», — сказал Рольбинов.