#ВместеЯрче. Фестиваль под таким названием накануне прошел в Немане

#ВместеЯрче. Фестиваль под таким названием накануне прошел в Немане

11 просмотров

#ВместеЯрче. Фестиваль под таким названием накануне прошел в Немане. Привлечь внимание к проблеме энергосбережения и экологии организаторы решили весело и познавательно. Праздник прошел при поддержке Дирекции Балтийской АЭС.

На один день городской парк Немана превратился в парк творчества, знаний и отдыха. Здесь «вместе и ярче» работали около 20 познавательных станций со всей Калининградской области. Организаторы фестивальных площадок не знали отбоя от посетителей.

СВЕТЛАНА ЗАНЬКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:

— Это классная игровая площадка под открытым небом, с большими и малыми научно-популярными играми, здесь можно думать и играть, можно вместе с родителями. Тут есть и химия, и физика, и география, и биология. Ребята проходят по станциям. По итогам могут обменять свои станции на классные призы для школы.

На футболках у молодёжи портреты знаменитых учёных, без их открытий современный мир представить трудно.

ИГОРЬ ЗОРИН, ВОЛОНТЁР:

— Наука всегда, кстати, на моей майке изображён Шрёдингер, Менделеев, Тесла и Курчатов.

В мобильном технопарке «Кванториум» юным жителям города Неман показывают станки, с помощью которых можно изготовить детали не только для игрушек, но и для серьёзных устройств.

КРИСТИНА СКРЯБИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕМАНА:

— Девчонки уже выступили, подарили людям радость на концерте, а теперь пошли сами участвовать во всех мастер-классах.

На выставке под открытым небом горожане знакомятся с фотографиями победителей Международного проекта «Территория культуры Росатом детям» и картинами местных художников.

ЛЮДМИЛА ЛИТВИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕМАНА:

— Решила выставить свои работы, чтобы показать, что каждый может рисовать, если захочет, популяризация изобразительного искусства.

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в Немане проводится впервые, но горожанами воспринимается как семейный и давно любимый.

ОЛЬГА ВЛАСОВА, ДИРЕКТОР ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА НЕМАНСКОГО РАЙОНА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Где ещё провести экологический и энергосберегающий фестиваль, как не на территории Неманского района, учитывая, что к нам зашли такие прекрасные компании Росатома, как «РЭНЕРА», «ТВЭЛ», Балтийская атомная станция.

Мастер-классы от поваров и парикмахеров, оказание первой помощи, плетение сетей для СВО, ретро-рыбалка, молодежные проекты по улучшению городской среды. И, конечно же, тема экологического просвещения, которая для атомщиков является одной из самых важных.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— Это прекрасная площадка, которая действительно заряжает всех позитивной, положительной энергией. Помимо того, что ты можешь хорошо провести свой день с семьёй, что тоже очень важно, ты ещё можешь получить полезные нужные знания.

По подсчетам организаторов фестиваль посетили около двух тысяч горожан. В следующем году эту цифру планируют значительно увеличить. Вместе легче жизнь делать ярче.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *