Впервые в этом году катер «Лейтенант Римский-Корсаков» провел стрельбы и высадку десанта

0

Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» успешно провел артиллерийские стрельбы по надводным целям, отработал погрузку различной боевой техники, а также высадку морского десанта на необорудованное побережье.
— Гудок. Учебная тревога для проведения учения радиационной, химической и биологической защиты корабля на ходу.

Экипаж десантного катера драит палубу в специальных защитных костюмах. Так моряки выполняют задачу по борьбе за живучесть, когда команда находиться в море.

В ходе учений военные моряки отработали артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.

Андрей Бусарев, командир десантного катера «Лейтенант Римский-Корсаков»:
— Если с берега встречается противодействие десанту, это в условиях настоящей войны, то в нем смысл есть, хотя бы чтобы можно было поразить, какие-либо легко бронированные цели, людей, там морскую пехоту противника.

Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» подходит на расстояние нескольких километров от берега полигона Хмелевка.

Константин Морозов, корреспондент:
— Перед тем БТР выйдет из аппарели, на место высадки отправляется аварийно-спасительная команда, если они заглохнут, то эти ребята им помогут.
— Пошёл десант, поехал в воду

У Механика-водителя Станислава Рафеенко десятки высадок на боевой машине, морпех признается, что самый страшным был первый.

Станислав Рафеенко, механик-водитель БТР-82 морской пехоты Балтийского флота:
— По воде вообще не страшно, главное, и управлять нормально, да и выезжаешь когда на берег, тоже надо газу подавать, чтобы не встать.

Главная задача для экипажей бронетранспортеров быстро, придерживаясь дистанции, достичь берега. Интервал между машинами около двадцати метров. Во время учебно-тренировочной операции на воде работает аварийно-спасательная команда. Но её вмешательство не потребовалось. Техника достигала пляжа полигона Хмелевка без проблем.

Максим Гарманов, гвардия-сержант морской пехоты Балтийского флота:
— Погодные условия, сегодня прекрасные волны нету, но БТР вели себя в воде очень достойно и все справились с задачей. То есть водитель-механик на определённом ориентире держал БТР, то есть справились с задачей хорошо.

Действия экипажа «Лейтенанта Римского-Корсакова» получило оценку хорошо. Теперь десантный катер, практически не имеющий аналогов в мире, приступит к выполнению задачи по защите западных рубежей страны.

Константин Морозов, Василий Терехов