Всемирно известный виолончелист выступил на борту барка «Крузенштерн»

0

Музыкант Борислав Струлёв исполнил на борту учебного судна «Крузенштерн» произведения Баха, Скрябина и Дворжака. Маэстро славится своей темпераментной игрой и виртуозной техникой. Струлёв часто экспериментирует, он одним из первых начал играть джаз на виолончели, и даёт концерты в необычных местах. Его имя уже попало в книгу рекордов Гинесса после выступления в угольной шахте на глубине 340 метров.

Судно завершило навигацию и теперь стоит у причала в порту Калининграда. Перфоманс совпал с празднованием девяностолетия знаменитого парусника. Борис Струлёв сыграл на виолончели работы Жана Батиста Вийома, который копировал Страдивари. Инструмент старше барка «Крузенштерн» на 82 года. В следующий раз музыкант хочет устроить концерт на подводной лодке.

БОРИСЛАВ СТРУЛЁВ – ВИОЛОНЧЕЛИСТ:
— Некоторые музыканты говорят: «Что? Пароход? Лодка? Качает? Вода? Нет, я своим инструментом туда не пойду. Он очень дорогой, я не буду рисковать». Тут были ступеньки вниз очень пологие. И как бы нужно просто этого хотеть. Не бояться. Поэтому я живу по принципам пробовать.

Алексей Анкудинов, Андрей Терентьев