Художник Александр Деркач представил калининградцам «Музыку холста»

7 просмотров

«Музыку холста» можно увидеть в калининградском Историко–художественном музее. Выставку с таким названием представил художник Александр Деркач. Это первая выставка мастера в Калининграде. На вернисаже около ста картин. Его произведения уже знакомы ценителям прекрасного в Стокгольме и Париже.

Основные темы творчества – женщины и музыка. Они вдохновляют художника и становятся главными героями его произведений, а фоном служат европейские пейзажи. Одна из его работ, посвящённая городу Гофмана и Канта, только-только вышла из-под кисти и еще даже пахнет свежей краской.

АЛЕКСАНДР ДЕРКАЧ — ХУДОЖНИК
— Это довольно странно бы было, если б я изображал мужчин. Мне лично кажется, девушки наиболее точно отображают характер музыкальных произведений. Поэтому для меня эта такая гармоничная связь между музыкальными инструментами и девушками, которую они создают.
Александр Пинашек — зритель
— Это событие в культурной жизни города Калининграда. Вообще такие выставки интересные и неординарные они не так часто бывают. Он вобрал в своей живописи, в своей манере элементы российско –классической художественной школы, но и много элементов западной школы, 19, начала 20 века – здесь все усматривается.

Елена Шатило.